Элитная недвижимость в Италии

Элитная недвижимость в Италии расположена на Сицилии и в Северной Италии, на так называемой Итальянской Ривьере. Итальянская Ривьера — Лигурия — это продолжение Французской Ривьеры. До Ниццы или Канн оттуда ближе, чем до Рима, поэтому элитную недвижимость в Лигурии предпочитают покупать те, у кого нет достаточно денег, чтобы жить на Французской Ривьере, но есть большое желание иметь причастность к красивой и престижной жизни. В первую очередь речь идет о курортах Санта Маргерита Лигуре и Рапалло.

Сицилия — родина мафиозных кланов и знаменитой коза ностры — самая южная точка Италии, своим климатом и пейзажами напоминающая Балеарские острова. Цены там выше, чем на Ривьере, однако до сих пор продолжается его рост, который начался в начале 1990-х годов после нормализации криминальной обстановки на острове. На Сицилии гораздо более благополучная экология, чем на Ривьере, и, несмотря на дурную славу, более спокойная жизнь.

На Адриатике главные курорты — Марина ди Равенна и Милано Мариттимо. Также высокий рейтинг у острова Капри, земли там мало, поэтому цены на недвижимость постоянно растут. Следует учесть, что в приморской Италии, в отличие от итальянских Альп, знаменитости мирового масштаба почти не покупают недвижимость, она пользуется спросом в основном среди местных звезд.

Что касается цен, то уровень принадлежности к элите везде разный. На Сицилии элита начинается уже от 2 млн евро, однако верхняя планка очень высокая: в Катании выставляются на продажу виллы стоимостью около 20 млн евро: в частности, по такой цене продается вилла принца Манганелли Джузеппе Патерно Азмундо, построенная в 1890 году. На Ривьере можно встретить предложения вилл и даже замков по 9-10 млн евро, но это все равно не идет в сравнение с соседней Францией. На Капри, как ни странно, цены терпимее по сравнению с Сицилией: верхняя планка стоимости там около 15 млн евро (правда, предложение ограниченно), играет роль близость поместий таких личностей, как Джон Траволта, Мэрайя Кэри, Джулия Роберте. Даже исторические здания можно купить за 7-8 млн евро, правда, если вилла является собственностью коммуны, ее можно взять только в долгосрочную аренду и нельзя перестраивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.