Недвижимость Болгарии: постоянное проживание

Понятный без словаря язык и довольно низкие для Европы цены на жилье являются мощными аргументами для покупателей, раздумывающих, где купить коттедж — в дождливой Москве или на Солнечном Берегу. О том, что такой выбор существует, многие россияне просто не догадываются. Иначе, они наверняка уже были бы по ту сторону границы.

Даже в таких популярных курортных зонах как Албена, Золотые Пески, Варна купить квартиру по плечу рядовому жителю российской столицы. Продав квартиру в Москве, на болгарском побережье Черного моря реально купить жилье на порядок лучшее. Цены в глубине страны примерно на треть ниже, чем на побережье.

Подобрать жилье для вас многие посреднические фирмы могут заочно, по потребностям и финансовым способностям. Агентские комиссионные в Болгарии не самые низкие: 2,5-5 процентов от цены объекта, по европейским меркам, оплата щедрая, но учитывая уровень цен, итоговые суммы не слишком высоки. Для спокойной жизни в стране придется потратиться также на удостоверение за самоличност на чужденец, или «синий паспорт», как называют его россияне. Но главное конечно – купить недвижимость в Болгарии.

Постоянное проживание в Болгарии после опасной и нестабильной родины кажется чрезвычайно удачной идеей. Отсутствие организованного криминалитета и нулевой уровень преступлений против личности, всего три вида налогов (на прибыль, зарплату и имущество, последний составляет 0,015 процента от задекларированного), цифровые телефонные линии и предсказуемость финансовой политики — все это может стать повседневной реальностью. Необходимые расходы болгар не слишком высоки. Болгария традиционно снабжала витаминами пол-России, так что на прокорм собственных граждан даров природы более чем достаточно. Леса полны зайцами, фазанами, косулями и другой дичью: в удачный день один охотник может добыть до полусотни уток.

Ассимилироваться в Болгарии россиянину гораздо легче, нежели в Чехии: в школах до сих пор преподается русский язык, а болгарский дети легко осваивают за один-два месяца. Взрослые при желании могут научиться разбирать речь соседей за пару месяцев на специальных курсах или с частным преподавателем, но и без всяких уроков, язык понятен. 70 процентов слов имеют сходные звучание и значение с нашими. Через полгода обычного бытового общения большинство россиян начинают прекрасно изъясняться на болгарском.

В последнее время многие соотечественники, у которых растут сыновья, предусмотрительно переезжают в Болгарию, чтобы обезопасить своих детей от опасностей военной службы. Иммиграция в страну семей с такой мотивировкой особенно возросла. Во-первых, здесь не ведется никаких военных действий и есть возможность пройти альтернативную службу. Во-вторых, от части до дома обычно не более 1-3 часов пути и все выходные и праздники срочники обычно проводят дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.